Невероятно вкусные, сочные голубцы, которые комфортно запекаются в духовке. Готовьте с душой и уверенностью, что ваши близкие оценят этот простой, но эффектный рецепт. Хороший вариант для семейного обеда или ужина!
Что понадобится:
Для голубцов: - 1 кочан капусты - 3 лавровых листа
Начинка: - 800 г любого мясного фарша (свиной, куриный или смешанный) - 2 средние желтые луковицы - 3 зубчика чеснока - 3 дл круглозерного риса (примерно 300 г) - 1 ст. л. паприки - 1 ст. л. томатной пасты - Соль и черный перец по вкусу - Масло для жарки (рапсовое или оливковое)
Для соуса: - 25 г сливочного масла - 1 ст. л. пшеничной муки - 2 ч. л. паприки - 600 мл кипятка - Соль и черный перец
Идеальный способ приготовить капусту — слегка отварить её, чтобы листья стали мягкими и не рвались при скручивании. Начинку можно заранее обжарить с луком и чесноком, чтобы она получила насыщенный аромат. А простой соус придаст блюду законченность и неповторимую нежность.
Запекаем все это в духовке и наслаждаемся результатом!
Нет комментариев