- Говядинa 0,5кг. - Лук репчатый 1шт. - Морковка 1шт.(можно без нее ) -Мука 1 ст. л -Томатная паста 1 ч.л - Можно сметану 1 ст. л (у меня без нее ) - Лавровый лист 1шт. - Соль по вкусу 0.5 ч.л примерно Приготовление: Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по
Пирожки на майонезе. Рецепт на дрожжевом тесте: остаются мягкими даже на следующий день.
Благодаря майонезу, пирожки получаются с легкой хрустящей корочкой. Ингредиенты для начинки: Капуста — 800 г; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 30 мл. Готовим: В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и липкое тесто. Перед замесом лучше смазать руки растительным маслом. Убираем тесто в тепло на 1 час, а затем обминаем его и раскатываем в пласт диаметром 27-30 см. Вырезаем из пласта небольшие лепешки диаметром 6-8 см. Для начинки шинкуем мелко капусту, нарезаем небольшими кубиками лук. Обжариваем спе