Вкуснейший томатный соус
Легкий рецепт, после которого вы навсегда откажитесь от кетчупа
Ингредиенты:
- Помидоры - 450 г
- Перец болгарский - 250 г
- Чеснок - 4 зубца
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар - 2 ст ложки (по вкусу)
- Соль - 1,5 ч ложки (по вкусу)
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета лук;
- Снимаем кожуру с помидор, трем на терке. Ставим натертые помидоры на небольшой огонь, так как их надо уварить;
- Болгарский перец и лук измельчаем в блендере. Добавляем полученную массу к помидорам;
- Добавляем по вкусу соль, сахар и перец;
- Варим смесь на маленьком огне приблизительно 30