Японский мисо-суп дома с корейским уклоном
Перейти на Ozon: https://vk.cc/cRKBMK
Это очень просто! Готовим из того что есть дома буквально за 30 минут. Есть один маленький секретик, вам точно понравится.
Модный ресторанный суп у вас дома, поехали готовить:
Мелко нарезанную свинину 250гр обжариваем на 1 ст л растительного масла. Также обжариваем мелко нарезанную половинку репчатого лука 80гр. Затем там же слегка обжариваем 1 ст л с горкой соевой пасты.
Заливаем горячую воду 1,7л, как закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности мясо. Снимаем пенку.
Пока мясо варится, 1 картофелину 170гр шинкуем и опускаем в воду, чтоб не потемнела. Достаём из морозилки заранее заготовленную ( отваренную, промытую) морскую капусту 120гр, нарезаем, чтоб не была длинной.
Если таких заготовок нет, то можно просто брать на маркеплейсах сушёные листья вокамэ( они уже готовые, их просто добавляем в готовый суп)
Когда мясо уже готово, добавляем морскую капусту и картофель, варится буквально 1 мин- не переварить! Картошка должна быть чуть твёрдая, т.к в горячем супе ещё будет довариваться.
И мой секретик: готовый рыбный бульон Хондаши, беру на озоне
Перейти на Ozon: https://vk.cc/cRKBMK
Буквально 1 ч л- он и придаёт нашему супу вкус мисо-супа.
Солим и перчим- соль 0,5 ст л , учитываем то, что соевая паста и Хондаши солёные. Суп должен быть солоноватый, но если вы не едите солёное, то кладём соли ещё меньше, либо вообще не кладите.
По желанию подать суп можно с вареным яйцом и посыпать зеленью кинзы.
Кинзы у меня не было, поэтому без нее.
Но всё равно вкусно и необычно, обязательно попробуйте!