Сегодня делюсь рецептом скумбрии слабого посола, угощение, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Обычно я солю рыбу целиком в бутылке: удобно, но засаливается дольше. А если хочется быстрее, чтобы уже через сутки можно было есть, то нарезаю на кусочки. Так она просаливается гораздо быстрее. Есть один нюанс: если у вас замороженная скумбрия, не размораживайте её до конца. Пусть останется слегка подмороженной, так кусочки будут плотнее и аккуратнее выглядеть после нарезки. У меня же была охлаждённая рыба, и я её не замораживала. Но на вкусе это никак не сказалось, получилось очень вкусно!
Домашняя засолка всегда выигрывает у покупных вариантов — получается яркий вкус, натуральный аромат и полное понимание состава. Ниже несколько простых и надёжных способов приготовить аппетитную рыбу без лишних хлопот.
Селёдка Продукты: • 2 тушки сельди • 2 луковицы • 400 мл воды • 2 ст. л. соли • 1 ч. л. сахара • Чёрный перец горошком — 10 шт. • Лавровый лист — 3 шт. Как готовить: Доведите воду до кипения и всыпьте соль, сахар, специи. Дайте рассолу полностью остыть. Подготовленную рыбу поместите в ёмкость и залейте холодным маринадом. Держите в холодильнике 2–3 дня, чтобы сельдь равномерно просолилась. Красная рыба (лосось) Продукты: