Ингредиенты: ● 6 белков ● 6 желтков ● стакана сахара ● 2 стакана муки ● 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: ● 750 г сметаны ● 1 ст сахара Приготовление: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Д
Ингредиенты Для крема: - Молоко — 800 мл (4 стакана) - Кукурузный крахмал — 100 г (1 стакан) - Мука — 20 г (1 полная столовая ложка) - Сахар — 180 г (1 стакан) - Сливочное масло — 20 г (1 столовая ложка) - Ванилин — 1 пакетик (5 г) - Чёрный шоколад — 50 г - Белый шоколад — 50 г - Сливки жидкие — 100 мл (по 50 мл для каждой части крема)
Совет: лучше приготовить крем накануне вечером, чтобы он хорошо остыл.
Приготовление: 1. Смешайте молоко, крахмал, муку и сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения (крем будет густой, не пугайтесь ). 2. В готовый крем добавьте масло и ванилин, перемешайте. 3. Горячий крем р