ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО
на манты, пельмени, вареники, турецкий хынкал и даже на лапу.
Автор: tatarova.fatiya
Попробуйте я уверена вам понравится. Я уже много лет пользуюсь им, особенно когда нет дома яиц.
Молоко способствует эластичности в тесте и не дает развариваться ему при варке. Одно удовольствие с ним работать 👍
_______________________________
Ингредиенты:
•500-600гр муки
•2ст.л-раст масло
•250-300мл молока
•1ст.л-соли
_______________________________
Способ приготовления:
Муку и молоко контролируйте в ходе работы. Тесто не должно быть тугим, ну и не липким к рукам. В меру эластичным.
Если у вас нет много молока, можно соединить его с водой. Один к одному 100мл теплой воды + 100мл теплого молока.
Важно хорошо выместить тесто в два подхода, далее оставлять на растойку. Замесили оставили на пол часа, потом опять замесили и оставили на пол часа, а уже потом приступать с ним работать.
Рецепт постой надеюсь было полезно. Сохраняйте, с любовью ваша Фа-ти-Я♥️
#тесто #тестонапельмени #тестодляпирожков #тестодляпиццы #тестонаманты #тестокакпух #хынкал #хинкали #вареники
#Тесто #вареники #рецепт #рецептнакаждыйдень #рецептнакаждыйдень #рецептынатесто #вкусно #еда #готовим #манты #хинкали #готовимслюбовью #фуд #фудблог #фудблогер #фастфуд #кулинар