Ингредиенты: Картофель отварной — 4 шт. Морковь отварная — 3–4 шт. Яйца отварные — 4 шт. Консервы «сайра» — 1 банка Майонез — 100 г Морковь по-корейски Маслины Петрушка Соль — по вкусу Приготовление: Натёртый картофель выкладываем в форме головы лошади, солим и смазываем майонезом. Сверху распределяем размятые консервы. Далее слой из натёртых яиц и снова майонез. Из моркови делаем ушки. Оставшуюся морковь натираем на мелкой тёрке и покрываем ею весь салат. Из маслин формируем глаз, ресницы, ноздри и губы, приставляем ушки. Из стеблей петрушки или зелёного лука делаем уздечку. Из моркови по-корейски формируем гриву.