ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ, МЯСОМ И ОГУРЧИКАМИ
Ингредиенты: картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) сыр твердый-50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него) Приготовление: 1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10
Классические пирожные с начинкой из яблок и сливочного масла
Ингредиенты для теста:
Мука – 400 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 большое
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ваниль – по вкусу
Соль – щепотка
Для начинки:
Яблоки – 1-2 шт
Сахар – 2 ст.л
Масло сливочное – 1 ст.л
Корица — по вкусу
Шаг 1: Приготовление теста. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте это в мучную смесь, осторожно помешивая, пока тесто не соберется в ком. Слегка