Мини-пицца – быстрый и вкусный перекус для всей семьи!
Для теста:
Теплое молоко – 200 мл
Мука – около 300 г (сколько возьмет тесто)
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сухие дрожжи – 5 г (1 ч. л. с горкой)
Для начинки:
Вареная или копченая колбаса
Твердый сыр
Соус (кетчуп + майонез или на ваш вкус)
Как приготовить мини-пиццу: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут для активации. Добавляем масло, соль и частями всыпаем муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Смазываем миску маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку