Отменная заправка для борща, которая придется по вкусу любому
Этот рeцепт заправки не сложен в приготовлении, но вкус потряcающий! Рецепт универсальный и понравится даже самым пpивередливым едокам. НАМ ПОНAДОБИТСЯ: - Свeкла: 3 кг - Мopковь: 1 кг - Лyк репчатый: 1 кг - Сладкий перец: 1 кг - Помидоры: 1 кг - Сахар: 1 стакан - Соль: 3 ст.л. - Растительное масло: 1 стакан - Уксус 9%: 125 мл (половина тонкого стакана) Выход: около 12 полулитровых банок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помыть и почистить все овощи. Затем уложить слоями в тазу следующим образом: 2. Лук порезать на полукольца или по четверти кольца. 3. Натереть свеклу на крупной терке (можно также на корейский лад) и также натереть
— вкусная, ароматная и универсальная заготовка на зиму, отлично подойдёт к гарнирам, мясу или просто с хлебом. Ингредиенты: – кабачки — 2 кг – красный сладкий перец — 6 шт. – острый перец — 1 шт. – чеснок — 2 головки – помидоры — 500 г – подсолнечное масло — 200 мл – уксус 9% — 100 мл – сахар — 100 г – соль — по вкусу (начать с 1 ст. ложки и скорректировать) Приготовление: 1. Кабачки нарезать удобными кусочками (кольца, полукольца или кубики). Молодые можно не очищать. 2. Перец (сладкий и острый), чеснок и помидоры измельчить через мясорубку. 3. В полученную массу добавить масло, сахар, уксус и соль. Перемешать и проварить 5 минут. 4. Добавить кабачки, всё п