Творог — 270–300 г Сахар — 40–50 г Крахмал кукурузный или мука — 20 г Яичный белок — 1 шт. (опционально) Ванильный сахар — по вкусу Готовим: 1. Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, то нужно протереть его через сито. 2. В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать. Яичный белок добавить по желанию. 3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности и побеления. Добавить яйцо, сметану, взбить. 4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Долго не замешивать! 5. Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто (ширина раскатки 4–5 мм), формочкой вырезать заготовки, чуть ра
Соду погасить уксусом. Замесить тесто как на оладьи. Лист для выпечки посыпать мукой, вылить массу и выпекать до золотистого цвета при 180С 15-20 минут. Горячий корж смазать любым вареньем, повидлом, завернуть рулет и посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита
Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны 2 яйца 100 г сахара 80 мл растительного масла 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин щепотка Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3). Выпекать при 170С 15 минут. Приятного чаепития