Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг огурцы- 1 кг сладкий болгарский перец - 700 гр лук репчатый и красный- 800 гр чеснок - 1 головка петрушка- 40 гр укроп- 40 гр базилик/райхон- 35- 40 гр (по желанию) соль- 2 ст. ложки масло растительное - 150 мл сахар и уксус 9 % по 1 ч. ложке в каждую 1 литровую банку Выход: 5 литров. Приготовление: Овощи нарезать так, как нравится. Добавить соль и растительное масло. Перемешать в общей посуде деревянной ложкой. Оставить на 1 час. Овощи дадут много сока. Разложите салат в литровые банки и залейте выделившимся соком. Отправьте на стерилизацию банки 1 л - 35-40 мин, банки 0,5 л - 15-20 мин. Перед закаткой добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч
По рецепту моей свекрови, с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Такие помидоры съедаются одним из первых. Ингредиенты: Помидоры - 2 кг Болгарский перец - 2 шт Зелень - 1 пучок Чеснок - 1 головка Маринад: Вода - 2,5 литра Сахар -250 гр Соль - 100 гр Уксус 9 % - 200 мл На 1 литровую банку 1 таблетка аспирина. Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок. Приготовление: Помидоры промыть и нарезать на 4 части. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить. В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3. Далее кладем слой чеснока зелени