Это тот самый рецепт, который я запомнила с детства. Мы с мамой всегда жарили хворост на выходных — кухня пахла ванилью и чем-то особенно уютным. Делюсь с вами — пусть и у вас будет такое же вкусное воспоминание Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Ванильный сахар — 1 ч. л. Сметана — 2 ст. л. Водка — 1 ч. л. (по желанию, для хруста) Мука — 200–250 г (смотрите по тесту) Масло — для жарки Сахарная пудра — для посыпки Как я готовлю: Взбиваю яйца с сахаром, солью и ванилькой. Добавляю сметану и каплю водки — она делает хворост особенно хрустящим. Постепенно ввожу муку и замешиваю мягкое, но не липнущее тесто. Раскатываю
Тыквенные оладьи — солнечный завтрак для всей семьи
Если вы ищете идею для вкусного и полезного завтрака, попробуйте приготовить тыквенные оладьи. Они получаются мягкими, воздушными и слегка сладкими, а яркий солнечный цвет поднимает настроение с утра! Ингредиенты (на 4 порции): Тыква — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Молоко — 100 мл Масло для жарки — 2 ст. л. Сметана или мёд — для подачи Приготовление: Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте яйца, сахар и молоко, добавьте тыкву. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир. Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке. Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко. Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, та