То, что нужно для легкого перекуса на природе! Ароматные, воздушные и готовятся меньше часа 👌
На 9 порций понадобится 🍽
• Тесто слоеное бездрожжевое «Бабушка Аня» — 1 упаковка (450 г)
• Творожный сыр — 150 г
• Шпинат — 120 г
• Репчатый лук — 2 шт.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Фета — 80 г
• Мука — 40 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Лимон (цедра) – 1/2 шт.
• Подсолнечное масло — для жарки и смазывания форм
• Соль, черный перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению 😋
• Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
• Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте со шпинатом на сковороде — до мягкости.
• В миске соедините творожный сыр, одно яйцо, обжарку, фету и цедру лимона. Посолите, поперчите и перемешайте.
• Формочки для кексов смажьте маслом. Второе яйцо — взбейте.
• Раскатайте тесто и нарежьте его на 9 квадратов. Выложите в формочки — уголки могут немного свисать.
• Начинку распределите по корзинкам (примерно по 2,5 ст. л.), уголки соедините над начинкой и смажьте яйцом.
• Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут — и готово.
Корзинки универсальны — их также можно приготовить с творогом, фруктами или ягодами.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 😉
#ГотовимВместе #БабушкаАня


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев