Нежное мясо в сливочно-грибном соусе с золотистым расплавленным сыром

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Филе индейки — 400 г (нарезать кубиками)
Шампиньоны — 300 г (пластинками)
Лук — 1 шт. (мелкий кубик)
Сыр — 150 г (твердый, типа Гауда)
Сливки 10-20% — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (для загущения)
Соль, перец, прованские травы

Приготовление (15 минут + запекание):

Обжариваем основу:
На сливочном масле пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем грибы, жарим до испарения жидкости.
Кладем индейку, обжариваем 5 минут до легкой румяности.

Создаем соус:
Вливаем сливки, добавляем крахмал (предварительно размешанный в 1 ст.л. воды).
Тушим 2-3 минуты до загустения, солим, перчим.

Финальный аккорд:
Перекладываем смесь в форму, посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180°C 15 минут до пузырящейся корочки.

Подача:
С зеленым салатом или чесночными гренками.
Для пикантности — добавить щепотку паприки в соус.

Калорийность порции: ~320 ккал
#рецептоманияИндейкаВДуховке #рецептоманияСырнаяКорочка #УжинЗа20Минут #НежноеМясо #ГрибнойСоус