томатах»
Ингредиенты:
😨Томаты 2кг
😏Перец зеленый острый 1шт
🧂Соль 40гр
🧂Сахар 40гр
🌻Масло раст.15гр
😖Уксус 20гр
🍆
Баклажаны 1кг
🫑Перец грунтовой 1кг
🤔Чеснок 60гр
🧂Хмели сунели 2гр
🧂Зира 2гр
🧂Кориандр 1гр
🧂Перец горошком 2гр
🍁Кинза 30гр
🍁Петрушка 30гр
Как готовим:
🔘Томаты нарезаем, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и пробиваем блендером.
🔘Ставим на плиту, варим после закипания 10минут.
🔘Баклажаны и грунтовой перец нарезаем кубиком, кладем все в кастрюлю.
🔘Заливаем горячими томатами и доводим до кипения.
🔘Добавляем мелко порезанные перец острый, зелень и тертый чеснок.
🔘Тушим после кипения 15минут и готово.
🔘Остужаем до комнатной температуры.
Варианты хранения:
1. Разлить по маленьким банкам и заморозить. ( я так делал в прошлом году)
2. Завакуумировать и заморозить. ( я так сделал в этом году)
3. Законсервировать по банкам( не забываем про стерилизацию) и храним на балконе/гараже/погребе
#рецепты #баклажаны #баклажанырецепт #заготовкиназиму #заготовки

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев