Сегодня хочу познакомить Вас с замечательным рецептом маково-яблочного манника. Мне он очень нравится: во-первых, из-за лёгкости приготовления, а во-вторых, мне он чем-то напоминает запеканку. Кефир я использовала 3,2%, яйца категории C1. Вес целых (неочищенных) яблок - 365 гр. У меня силиконовая форма диаметром 22 см. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: • кефир - 400 мл • сахар - 150 гр • манная крупа - 210 гр • разрыхлитель теста - 10 гр • яйцо - 4 шт • яблоки (крупные) - 3 шт • мак - 2 ст.л. 🌿Приготовление: яблоки помыть, просушить, снять кожуру и натереть на крупной тёрке. В кефир всыпать манку, сахар, с помощью венчика всё хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. По истечении времени вбить яйца - перемешать. Далее добавить подготовленные яблоки - перемешать. Затем добавить мак и разрыхлитель теста - перемешать. Готовое тесто вылить в форму и выпекать в духовке (180 градусов) 40-50 минут. P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше! Вкусной вам кухни🕊️ А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу https://ok.ru/group/70000040183289 #манник #простыерецепты #выпечка #еда #домашняявыпечка #манникрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.