Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от оля фомина

оля фомина

Последний визит: 13:05
Фотография от оля фомина
Gif
Фотография от оля фомина
Gif
Фотография от оля фомина
Фотография от оля фомина
Фотография от оля фомина
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
559111304383

оля фомина

3 мая
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
559111304383

оля фомина

4 апр
поделилась публикацией
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Как приручить дрожжевое тесто / 5 правил, которые пригодятся новичкам
Умение ставить дрожжевое тесто многие считают высшей ступенью кулинарного искусства, однако научиться этому проще, чем кажется. Секрет успеха — качественные дрожжи, а также несколько нехитрых правил работы с ними. Food.ru поможет разобраться. Живые дрожжи в брикетах в супермаркетах находятся в том же отделе, где сливочное масло и маргарин. Многие предпочитают пользоваться именно живыми дрожжами, считая, что тесто с ними поднимается лучше. Это не всегда так — современные сухие тоже очень качественные. Однако каждая хозяйка опытным путем определяет, с какими ей больше нравится работать. Ингредиентов нужно минимум: Существует два алгоритма замешивания теста. 5 правил для теста От бабушек известен эффективный способ определения нужной температуры — «чтобы пальцу приятно». Если использовать слишком горячее молоко, дрожжи погибнут. Этот принцип актуален и для замешивания теста на воде. Оставьте в ней дрожжи на 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы появилась пышная шапочка. Слишком дол
Как приручить дрожжевое тесто / 5 правил, которые пригодятся новичкам
Показать еще
13 комментариев
53 раза поделились
1.7K классов
  • Класс
559111304383

оля фомина

21 мар
поделилась публикацией
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Шарики из сгущенки
По способу приготовления шарики из сгущенки напоминают пончики, только в них нет отверстия посередине. Сахар добавлять в тесто не нужно, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. А вот корица, ваниль или какао лишними не будут, поэтому можете поэкспериментировать. ⠀ Ингредиенты (на 4 порции): • Сгущенное молоко — 100 г; • Куриное яйцо — 1 шт. (60 г); • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л. (100 г); • Сода — 4 г; • Столовый уксус 9% — 1.5 мл (1.5 г); • Растительное масло — 2 стакана (380 г) ⠀ Для подачи: • Сахарная пудра — по желанию ⠀ Рецепт: 1. Вымойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Просейте муку. Подготовьте венчик и небольшую кастрюлю или сотейник. 2. Влейте в небольшую миску сгущенку. Добавьте в нее куриное яйцо. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. 3. Погасите соду уксусом. Добавьте ее в миску со сгущенкой и яйцом и хорошо перемешайте. 4. Всыпьте к получившейся смеси просеянную муку. Перемешайте и замесите тесто без комочков. Добавляйте муку порционно, каждый р
Шарики из сгущенки
Показать еще
36 комментариев
278 раз поделились
4.9K классов
  • Класс
559111304383

оля фомина

6 мар
поделилась публикацией
Кухонный сумбур
Кухонный сумбур
Налистники с творогом
Как по мне, так это самые вкусные блинчики с творогом, которые я готовила. И ни у кого не пробовала подобные блинчики, а уж какие только творожные блинчики не готовит наше старшее поколение. Тут получается что-то настолько нежное, мягкое, воздушное, что для меня это скорее даже десерт, чем привычные блинчики. Если вы любите блины с творожной начинкой, обязательно попробуйте приготовить и такие Налистники. Количество сахара в начинке и заливке можно уменьшить или увеличить по вкусу. Сметану для заливки выбирайте жирненькую, а кто любит еще пожирнее, то можно взять для заливки каймак. Тесто: Вода - 500 мл. Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука - 200 г. Масло растительное - 50 мл. Начинка: Творог - 300 г. Сахар - 3 ст.л. Заливка: Сметана - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Приготовим тесто. Выложим в чашку соль и сахар. Вливаем в чашку теплую воду и масло, перемешиваем. Вбиваем в чашку яйца и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Пусть тесто
Налистники с творогом
Показать еще
13 комментариев
34 раза поделились
456 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

286

  • ✿ৡ✿ Åнacтacия Никольская
    ✿ৡ✿ Åнacтacия Никольская
  • Елена Винокурова
    Елена Винокурова
  • Светлана Катунина
    Светлана Катунина
    Ижевск
  • Ната Ситдекова
    Ната Ситдекова
  • магазин Солнышко 89275033221
    магазин Солнышко 89275033221
    г. Волжский (Волгоградская область)

  • Бесплатная открытка добрейшего четверга, снеговик, зима, розы, улыбка
  • Бесплатная открытка чашка, кофе, цветы, ольга, имя, олечка, оле
  • Бесплатная открытка голубь, идёт снежок неторопливо, уходит старый год, господь пошли нам мира, текст

8838

  • ТЕХНОНИКОЛЬ | Минеральная изоляция
    ТЕХНОНИКОЛЬ | Минеральная изоляция
    26788 подписчиков
  • ProAvto
    ProAvto
    10995 подписчиков
  • Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
    Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
    27057 подписчиков
  • Классные песни
    Классные песни
    411342 подписчика
  • Вкуснотища! Лучшие рецепты!
    Вкуснотища! Лучшие рецепты!
    14074 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться