Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от владимир давыдов

владимир давыдов

Последний визит: вчера 18:45
Фотография от владимир давыдов
Фотография от владимир давыдов
Фотография от владимир давыдов
Gif
Фотография от владимир давыдов
Фотография от владимир давыдов
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
559070559637

владимир давыдов

24 ноя
Поделился темой
НЕБОРЩИ
НЕБОРЩИ

Та самая подлива из советской столовой

В советской кулинарии существовал свой непреложный закон: главное — не мясо, а подлива! 
Именно она была «жидким золотом» любой столовой, армейской чайной и домашней кухни. Экономная, сытная и невероятно вкусная, она умела накормить всю семью, «растянуть» одну котлету на тарелку макарон и сделать обед по-настоящему полноценным. Готовилась из того, что было под рукой, но результат всегда был предсказуемо идеальным.
Готовим, как тогда — быстро, просто и без кулинарных излишеств.
Показать еще
Та самая подлива из советской столовой - 5367130329178
Та самая подлива из советской столовой - 5367130329178
Показать еще
378 комментариев
920 раз поделились
11K классов
  • Класс
559070559637

владимир давыдов

9 ноя
Воспоминание о событии 3 года назад
    • 25
    • 34
  • Класс
559070559637

владимир давыдов

30 сен
При заготовке приправы не держите долго измельченную смесь из петрушки, чеснока и лимона на открытом воздухе, закрывайте ее в банки сразу же.
При заготовке приправы не держите долго измельченную смесь из петрушки, чеснока и лимона на открытом воздухе, закрывайте ее в банки сразу же.
food.ru
  • Класс
559070559637

владимир давыдов

30 сен
поделился публикацией
Красилова Наталья / Food
Красилова Наталья / Food
Теперь не покупаю майонез, готовлю сама, на молоке без яиц
Рецепт : Молоко 100 мл. (у меня 2,5 %) Растительное масло 200 мл. 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка сахара 1/3 ч. ложки соли 1/3 ч. ложки горчицы Молоко, как и масло должно быть комнатной температуры, его надо либо заранее вынуть из холодильника, либо немного подогреть. Мне удобнее готовить в чаше блендера вливаю молоко. Сразу добавляю растительное масло. Опускаю ножку блендера в жидкость и прижимаю ко дну чаши. Теперь блендер надо включить, мощность максимальная и держать его не отрывая от дна, пока масса не начнёт густеть. Когда увидите, что масса уже густеет, можно немного поводить блендером по дну чаши и только в конце, когда соус уже густой, Вы это увидите, захватываем верхнее масло. Если рано поднимите ножку блендера от дна, майонез будет жидкий. Можно сказать он у Вас не получится. Добавляем в майонез сахар. Соль. Горчицу, соли и горчицы я беру в равных количествах. Осталось добавить лимонный сок, если сока нет, замените его 6-9 % уксусом. Ещё раз хорошо перемешиваем соус бл
Теперь не покупаю майонез, готовлю сама, на молоке без яиц
Показать еще
12 комментариев
158 раз поделились
1.9K классов
  • Класс
559070559637

владимир давыдов

29 сен
поделился публикацией
УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Одна заготовка - на сотни блюд! Зелёная паста на все случаи жизни!
По многочисленным просьбам в самый разгар сезона свежей зелени делимся рецептом зелёной пасты — невероятно полезной и универсальной заготовки, которая точно пригодится каждому. Такую пасту можно добавлять буквально куда угодно: в супы, каши, к мясу или рыбе, на бутерброд, в салаты, да и просто с хлебом — уже вкусно! Главное — готовится всё просто, быстро и исключительно из полезных ингредиентов. Готовлю так: 💦Зелень сначала замачиваю в подсоленной воде примерно на 20 минут — это помогает избавиться от мелких насекомых и их личинок, которые часто прячутся среди листьев, особенно у петрушки. Затем зелень раскладываю на полотенце и аккуратно просушиваю. Немного помялась? Не беда — на вкус это не повлияет. Главное, чтобы не было лишней влаги. 🌿🍀Нарезаем зелень. Используем всё: и листики, и стебли — в них сконцентрирован аромат и вкус. Стебли укропа, подвядший лук, плотные части рукколы — всё идёт в дело. По желанию можно добавить немного щавеля — он добавит легкую кислинку. 🧄Чеснок
Одна заготовка - на сотни блюд! Зелёная паста на все случаи жизни!
Показать еще
61 комментарий
634 раза поделились
4.2K классов
  • Класс
559070559637

владимир давыдов

28 сен
поделился публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Секрет идеального борща: что идет первым — картошка, капуста или зажарка? Ошибка, которая портит вкус...
Представьте: на плите медленно томится кастрюля с ароматным борщом. Цвет насыщенный, свекла передала бульону свой рубиновый оттенок. Вы с нетерпением наливаете себе тарелку, но первый же кусочек овоща разочаровывает: картошка разварилась в кашу, а капуста потеряла весь свой характерный хруст. Знакомая ситуация? Виной всему — незнание простого, но фундаментального правила последовательности. Не каждый кулинарный секрет хранится за семью печатями. Иногда он скрывается в хронологии — в том, что и когда мы отправляем в бульон. Давайте разберемся раз и навсегда, чтобы ваш борщ всегда был безупречным. Правильная последовательность — это не просто прихоть, а гарантия того, что каждый ингредиент дойдет до идеальной кондиции и не потеряет своих лучших качеств. Основа основ — это крепкий, насыщенный бульон (мясной, костный или даже овощной). С него всё и начинается. Итак, мясо сварилось до готовности. Что дальше? Запомните золотое правило: первыми в бульон отправляются те овощи, которым требуетс
Секрет идеального борща: что идет первым — картошка, капуста или зажарка? Ошибка, которая портит вкус...
Показать еще
16 комментариев
45 раз поделились
379 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

485

  • Александр Кокорин
    Александр Кокорин
    Иркутск
  • Иркутск Бесплатные объявления
    Иркутск Бесплатные объявления
    Иркутск
  • сергей Солуянов
    сергей Солуянов
  • Руслан Креков
    Руслан Креков
    Санкт-Петербург
  • Екатерина Заритовская ( Замужем)
    Екатерина Заритовская ( Замужем)
    Иркутск

  • Бесплатная открытка коробка, всем, сердце
  • Бесплатная открытка большое спасибо, сердца, снеговик, фонарь, ягоды

580

  • Там, где березы шумят
    Там, где березы шумят
    48995 подписчиков
  • Комиссионка. У Плюшкина.Принимаем и продаем
    Комиссионка. У Плюшкина.Принимаем и продаем
    2561 подписчик
  • Фильмы всех времен
    Фильмы всех времен
    48604 подписчика
  • Твой дом всегда в цветах
    Твой дом всегда в цветах
    126636 подписчиков
  • Реклама 38 Выкладываем ВСЕ.
    Реклама 38 Выкладываем ВСЕ.
    3728 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться