ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см: Бисквит: мука - 190 гр. сода - 1 ч.л. соль - 3/4 ч.л. какао - 40 гр. сахар - 220 гр. яйцо среднее - 2 шт. сливочное масло - 90 гр. молоко - 210 мл. яблочный уксус - 3/4 ст.л. Крем: сметана 22% - 350 гр. сахарная пудра - 85 гр. сливочное масло - 40 гр. загуститель для сливок - 1 пакетик. Начинка: чернослив - 40 шт. (200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт.) грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения. Глазурь: сливочное масло - 50 гр. сахар - 2 ст.л. жирные сливки или сметана - 5 ст.л. какао без сахара - 4 ст.л. Как приготовить: Шоколадные коржи:
10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ 1. Простой тортик ✔Тесто: 4 небольших яйца Сахар 130 гр Мука 200 гр Сода (погасить) 1/3 ч л Какао 1 ч л без горки Любые ягоды по вкусу горсть ✔Крем: Сметана 150гр Сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. 2. Торт из заварного теста ✔Ингредиенты: Тесто: 180 гр. воды
БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ Потребуется: - 10 белков, - 2 желтка, - 1 куриная грудка, - 200 г нежирного творога, - зелень, - листья салата, - ¼ стакана нежирного кефира, - соль, перец. Приготовление: 1. Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. 2. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. 3. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.