Ингредиенты: -Два куриных яйца -Три стакана муки -200 грамм маргарина или сливочного масла -Один стакан сахара -Немного на кончике ножа ванилина -Одна чайная ложка разрыхлителя для теста -200 грамм варенья Приготовление: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в мор
В миску вливаем кефир комнатной температуры и добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем куриные яйца, соль, сахар. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Частями добавляем просеянную муку и с помощью венчика замешиваем однородное тесто без комочков. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. На сковороде разогреваем растительное масло и с помощью ложки выкладываем тесто на сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладь