Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Любовь Шамаева (Овечкина)

Любовь Шамаева (Овечкина)

Последний визит: вчера 23:42
Фотография от Любовь Шамаева (Овечкина)
Gif
Фотография от Любовь Шамаева (Овечкина)
Gif
Фотография от Любовь Шамаева (Овечкина)
Gif
Фотография от Любовь Шамаева (Овечкина)
Gif
Фотография от Любовь Шамаева (Овечкина)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
557825796070

Любовь Шамаева (Овечкина)

15 сен
поделилась публикацией
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна
Сливовый соус "Галина"
Добрый вечер, дорогие друзья! На улице пасмурно, и накрапывающий дождь напоминает о приближении осени. За осенью приходит зима, и поэтому сегодня я предлагаю вам заняться приготовлением к Новому году, а именно сварить соус к праздничному гусю, утке или курице. Мясные блюда соус тоже украсит. Для приготовления соуса в готовом виде объемом 0,76 литра нам понадобятся: 800 грамм слив, 130 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайной ложки карри, 1/4 чайной ложки красного острого молотого перца, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки сушёного чеснока. Приготовление: у слив удалить косточки, сложить в кастрюлю. Довести до кипения, перемешивая, чтобы сливы не подгорели и дали сок. Можно добавить половину столовой ложки воды в начале варки. Варить в течение 30 минут на маленьком огне. Измельчить сливы блендером. Если у свежих слив не отделяется косточки, можно варить их с косточками, но потом протереть через сито вместо измельчения блендером. У меня сливы были спелые, и кос
Сливовый соус "Галина"
Показать еще
3 комментария
135 раз поделились
1.4K классов
  • Класс
557825796070

Любовь Шамаева (Овечкина)

12 сен
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю заправку для борща
Да какая же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Никакого уксуса, никакой стерилизации — готовится всё очень просто! А банки отлично хранятся при комнатной температуре. Разогреваю ½ стакана растительного масла и обжариваю лук до мягкого состояния. Пока лук обжаривается, морковь натираю на тёрке. Добавляю к луку и перемешиваю. Добавляю ещё растительное масло и обжариваю овощи несколько минут — морковь должна стать мягкой. Помидоры прокручиваю на мясорубке, но можно их измельчить с помощью блендера или просто мелко нарезать. Добавляю томатное пюре и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая. Пока тушатся овощи, свёклу натираю на тёрке и добавляю в таз к овощам. Если нужно, добавляю ещё растительное масло, но обычно одного стакана растительного масла хватает для жарки овощей. Всё хорошо перемешиваю и тушу на среднем огне 5–7 минут. Нарезаю перец небольшими кусочками и добавляю к овощам. Тушу ещё несколько минут. Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сах
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю заправку для борща
Показать еще
114 комментариев
1.1K раз поделились
13K классов
  • Класс
557825796070

Любовь Шамаева (Овечкина)

11 сен
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я продолжаю делать заготовки на зиму — сегодня готовлю икру из баклажанов
Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год. А зимой с кусочком свежего хлеба — ну очень вкусно! Этот рецепт простой, проверенный временем, и из него получается около 5 баночек по 500 г. Икра хранится отлично при комнатной температуре и радует всю семью. Как готовлю: Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. Обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным и немного подрумяниться. Беру 1,5 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест-на-крест — просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2–3 минуты и снимаю кожицу с помидоров. Добавляю нарезанные помидоры, перемешиваю и готовлю несколько минут. 1 кг перца нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к овощам, перемешиваю. Небольшой кабачок (я его заранее почистила) нарезаю кубиками и добавляю 500 г кабачка к овощам. Добавляю ещё 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов, перемешиваю. Совсем немного солю, чтобы баклажаны быстрее отдали
Я продолжаю делать заготовки на зиму — сегодня готовлю икру из баклажанов
Показать еще
225 комментариев
1.9K раз поделились
18K классов
  • Класс
557825796070

Любовь Шамаева (Овечкина)

3 дек 2024
Поделилась фотографией
Федор Баёв

Федор Баёв

Фото
111 комментариев
5.4K раз поделились
188K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

135

  • Татьяна Торопова
    Татьяна Торопова
  • Каролина Pувинская
    Каролина Pувинская
    Днепропетровск
  • Галина Анатольевна
    Галина Анатольевна
    пос. Туртас (Уватский район)
  • Нина Устинова (Малахова)
    Нина Устинова (Малахова)
    Тобольск
  • Елена Егоровна Мосягина
    Елена Егоровна Мосягина
    Тюмень

  • Бесплатная открытка доброго зимнего вечера, свеча, шишка, мандарин
  • Бесплатная открытка бокалы, вина, текст, икра, вечер это отдых, от дневных забот, приятного отдыха
  • Бесплатная открытка розы, коробка, девочки это вам, хорошего настроения, букет

26

  • Секрет вкуса
    Секрет вкуса
    2452034 подписчика
  • Госуслуги
    Госуслуги
    341904 подписчика
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1521403 подписчика
  • Отдам даром. В добрые руки. Волгоград Волжский
    Отдам даром. В добрые руки. Волгоград Волжский
    165 подписчиков
  • ЧИТАЙ, ЗАПИСЫВАЙ. ДЕЛАЙ.
    ЧИТАЙ, ЗАПИСЫВАЙ. ДЕЛАЙ.
    229684 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться