Ароматный, хлебушек дома в духовке! Ем и худею! Очень быстро и просто, как я люблю☺ Берём глубокую посуду и вливаем стакан кефира, добавляем чайную ложку ссоды и быстро перемешиваем (кефир должен увеличиться в объёме), добавляем 1/2 чайную ложку соли, специи ( я добавила сушеный чеснок) и постепенно добавляем 2 неполных стакана цельнозерновой ХЛЕБОПЕКАРНОЙ муки (у меня ржаная), замешиваем тесто. Готовую смесь оставляем на 20 минут, после чего формируем хлебушек, смочив руки водой. Присыпаем немного мукой и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 С. Выпекаем минут 40. Готовый хлеб оставляем на насколько часов до полного остывания.
Пирожки с капустой в духовке. Как у бабушки Дрожжи сухие - 10 г сухих Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Молоко - 250 гр Масло растительное — 6 ст. л. (100 г) Мука - 500 г Приготовление: В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать, 480-500 гр муки всыпать по очереди и замешать тесто. Можно руками, можно с помощью тестомеса. Положить тесто в миску, укрыть и поставить в теплое место, я отправил в теплую духовку на 30 минут. После того как тесто поднялось делим его на кусочки 40-45 гр и убираем под пленку. По очереди разминаем заготовки, добавляем начинку на ваш выбор, у меня это капуста и защи
Салат «Изумрудная россыпь» Куриное филе – 250 г Яйца – 3 шт. Твёрдый сыр – 100 г Киви – 2–3 шт. Майонез Соль, перец по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.