Ищете тот самый, любимый с детства рецепт хрустящих вафельных трубочек? Этот — беспроигрышный вариант! Тонкие, ароматные вафли и крем на основе варёной сгущёнки... Это невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: · Маргарин — 180 г · Сахар — 1 стакан (≈200 мл) · Яйца — 6 шт. · Мука — 1 стакан (≈130-150 г) · Водка — 50 мл (не пугайтесь, она делает вафли более хрустящими и пористыми!) Для крема: · Сливочное масло — 180 г · Варёная сгущёнка — 1 банка (≈380-400 г) · Орехи (по желанию) — для добавления в крем
ИНСТРУКЦИЯ 1. Замешиваем тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной, слегка посветлевшей массы. Добавьте растоп
Стакан кефира и 1 яйцо. Готовлю за 30 минут целую гору вкуснятины к чаю
Готовим: В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Сода должна вступить в реакцию с кефиром. Высыпаем в кефир муку, замешиваем тесто. Полученное эластичное тесто оставляем на 20 минут в тепле под пленкой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Сворачиваем пласт в рулет, нарезаем на небольшие рулеты толщиной около 1,5 см. В сковороде на 200 мл растительного масла обжариваем данные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне. Получаются простые оладьи по новому рецепту. Приятного аппетита!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne