Тесто: – 150 гр. меда; – 70 гр. сметаны; – 0,5 ч.л. соды; – 50 гр. масло; – 40 гр. сахара; - 1 яйцо; – 150 гр. муки Крем сметанный: – 200 гр. сметаны; – 100 гр. сливок от 33%; – 60 гр. сахарной пудры. Мед, сметану, масло, сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Разогреть, добавить соду, помешивая до образования рыхлой массы. Пусть немного остынет, добавить яйцо и муку. Все тщательно перемешивать. Противень размером 50х35 см. застелить пергаментом. Если нет большого противня, разделите тесто пополам и выпекайте два коржа. Распределяем тесто по противню, выходит тоненько. Выпекаем 10-15 мин, при температуре 170 градусов Цельсия. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Желток- 2шт Сахарная пудра- 60гр Сливочное масло- 110гр Мука- 220гр Разрыхлитель- 1/2чл Ванилин- щеп Джем- 150гр Для крема: Сахар- 200гр Белок- 100гр -Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло -Добавить муку, разрыхлитель и ванилин -Руками замешать плотное, но мягкое тесто -Убрать в холодильник на 30мин -Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку -Дно и стенки должны быть одной толщины -Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в разогретой до 180град духовке 10-12мин -Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку -Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню -Всё вре