Яблочный спас: сладкое прощание с летом
Августовские яблоки вобрали всё тепло летнего солнца, а Фаиль Ризатдинов превратил их в десерт, от которого невозможно оторваться. Пышное тесто с корицей, сочные кусочки яблок и густая карамель — будто ароматное напоминание, что лето всё ещё с нами.
Яблоки — не слишком сладкие (например, «гренни смит») — очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
Для теста смешать 200 г молока, 1 яйцо, 30 г сахара, 2 г соли, 2 г корицы и 2 г разрыхлителя. Добавить 180 г муки и перемешать до однородности.
Яблоки обвалять в муке, окунуть в тесто и сразу обжарить в масле при 170 °C до золотистой корочки (примерно 5–6 минут).
Для карамели соединить 150 г сахара и 100 г глюкозы, довести до 130 °C. Влить 150 г тёплых сливок (33%), помешивая, уварить около 5 минут на тихом огне. В конце добавить 30 г сливочного масла.
Остудить пончики и подать с карамелью.
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh.