Нежные, мягкие, ароматные — вкус детства, который невозможно забыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл Дрожжи сухие — 10 г Желтки — 4 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 2 ч. л. Мука — минимум 550 г (ориентируйтесь по тесту) Соль — щепотка Сливочное масло — 100 г
Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт. Молоко — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте 2–3 раза, смешайте с сухими дрожжами и солью. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Влейте растопленное (не горячее) сливочное масло и тёплое молоко, перемешайте и вылейте в муку. Тесто перемешайте деревянной лопаткой — вымешивать долго не нужно. Накройте и оставьте для расстойки н