Предыдущая публикация
Технология приготовления насчитывает более 600 лет и происходит из кочевых культур Центральной Анатолии.
Процесс выдержки длится от трех до шести месяцев. За это время сырная масса теряет до 40% влаги, приобретая плотную, крошащуюся текстуру. Кожа мешка пропускает воздух, создавая идеальные условия для развития полезных микроорганизмов.
В тулуме содержится в 3 раза больше конъюгированной линолевой кислоты, чем в обычных сырах. Это соединение изучается за потенциальные противоопухолевые свойства.
#тулум #сыр #Турция #гастрономия #традиции

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев