Сладкие помидорки «по-домашнему» — без специй, зато с любовью!
Девочки, если ищете простой, но шикарный рецепт маринованных помидоров, берите этот сразу в закладки!Никакой «травы», никаких лишних приправ — только томаты, перец и душистый маринад. Получаются сладенькие, плотные, как из погреба у бабушки 
На одну 3-литровую банку понадобится:
Крепкие мясистые помидоры — 1,5–2 кг (в зависимости от размера)
Сладкий болгарский перец — 1 крупный (нарезать вдоль на 6 полосок)
⠀

Маринад:

Сахар — 150 г

Соль — 60 г

Уксус 9% — 2 ст. л. (примерно 30 мл)
Как готовим:Банки хорошо моем и ошпариваем кипятком.
Помидоры тщательно вымыть. Перец нарезать длинными полосками.
В банки укладываем помидоры, чередуя с кусочками перца.

Если используете литровые банки (как я люблю), удобно выкладывать перец вдоль стенок — красиво и аккуратно.
Заливаем кипятком до самого верха, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и кипятим 5 минут.
В самом конце вливаем уксус и немедленно заливаем помидоры маринадом.
Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания (одеяло, плед — всё подойдёт).
Полезные советы:
Помидоры выбирайте упругие, не переспелые, лучше сливки или небольшие мясистые сорта.

Не бойтесь, что нет специй — вкус получается чистый, сладковатый и очень домашний.

Подавать можно как к повседневному обеду, так и к праздничному столу — баночки улетают первыми!
Нет комментариев