Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты: - баклажаны 4 шт (средние) - морковь 1 шт - лук репчатый 1 шт - болгарский перец 1 шт - петрушка - чеснок 2-3 зубчика - соль Маринад: - уксус 9% 2 ст.л - вода 2 ст.л - сахар 2 ст.л - соль 0,5 ч.л 1. Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности. 2. Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше пе
Оладьи "Яблочный штрудель" - ароматные, с корицей и сочными яблоками
Ингредиенты: - Кефир 2,5% — 250 г - Яйцо — 1 шт. - Соль — щепотка - Сахар — 20 г (1 ст. л.) - Мука — 200 г - Сода — 2 г (½ ч. л.) - Корица — 1 ч. л. - Яблоки — 2 средних Приготовление: 1. Кефир слегка подогрейте — он должен быть тёплым, но не горячим, чтобы сода хорошо сработала. 2. Добавьте сахар, яйцо и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. 3. Всыпьте просеянную муку, предварительно смешанную с корицей. Замесите гладкое тесто. 4. Добавьте соду, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5–7 минут, пока разогревается сковорода. 5. Яблоки очистите, нарежьте кольцами толщиной около 5