ПУЗЫРЧАТЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ТУШЁНКОЙ
Делюсь рецептом обалденных хрустящих пирожков с пузырьками. Пирожки получаются просто сказка – хрустящие, вкусные, да ещё и готовятся проще простого. Давайте разберёмся, как их сделать!
Что потребуется:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- Щепотка соли
- 250 мл кипятка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 4–4,5 стакана муки (стакан 200 мл)
- Любая начинка (у меня картошка с тушёнкой).
Итак, начинаем. В миске смешиваем сметану, масло, соль и кипяток. К этому добавляем разрыхлитель и частями вводим муку. Замешиваем тесто – оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Если вдруг муки маловато, ничего страшного – немного добавьте. Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть примерно на 10–15 минут.
Тесто делим на небольшие шарики – размер подбирайте на свой вкус. Каждый шарик раскатываем в лепёшку средней толщины. Сверху укладываем начинку (повторюсь, у меня картошка с тушёнкой – обожаю эту начинку). Заворачиваем пирожок и аккуратно защипываем края.
Когда все пирожки готовы, разогреваем масло в сковородке и жарим их до золотистой корочки. Всё по классике, как с любыми жареными пирожками – ничего сложного!
Ну вот, готова целая гора вкуснейших, хрустящих пирожков с пузырьками. Они просто тают во рту! Бегите на кухню, наверняка всё нужное у вас уже есть дома.
Приятного аппетита!