Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Людмила Чернакова

Людмила Чернакова

Последний визит: 08:02
Фотография от Людмила Чернакова
Фотография от Людмила Чернакова
Фотография от Людмила Чернакова
Фотография от Людмила Чернакова
Фотография от Людмила Чернакова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
552486465021

Людмила Чернакова

05:19
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Как приготовить тесто для пирожков (на воде), чтобы получились пышными, мягкими и воздушными...
Вкусная выпечка, мечта каждой хозяйки, но не у всех она получается. "Покупаю пирожки в кафешке, они такие мягкие и пышные, почему у меня такие не получаются, может мне не дано?" - спросила меня однажды моя лучшая подружка. На что я ей ответила: "Наверное готовишь без желания, а тесто этого не любит. Если хочешь чтобы выпечка получилась удачная, без желания и душевного подъема даже не начинай, так меня учила моя бабушка, большой специалист по выпечке, она всю жизнь работала в кулинарии. В её руках любая выпечка превращалась в шедевр. И я, давно в этом убедилась, этот совет работает 100%, даже... если руки не из того места... дано или не дано". А Вы как считаете? Согласна, результат не только в хорошем настроении, нужно знать хотя бы несколько самых простых секретов, вот сейчас, о них и собираюсь Вам рассказать Если надумали стряпню, настройтесь заранее, может даже с вечера. Хорошо изучите рецепт, по которому собираетесь готовить тесто, приготовьте продукты, купите недостающие. Секрет 1
Как приготовить тесто для пирожков (на воде), чтобы получились пышными, мягкими и воздушными...
Показать еще
62 комментария
370 раз поделились
4.4K классов
  • Класс
552486465021

Людмила Чернакова

05:12
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Знаете, я долгое время считал холодец кулинарной абстракцией. Чем-то архаичным, оставшимся в детских воспоминаниях о бабушкиной кухне, где на праздничном столе непременно стояла та самая эмалированная кастрюля с дрожащим, янтарным содержимым. Взрослая жизнь, спешка, полуфабрикаты... Казалось, это блюдо навсегда осталось в прошлом. Пока однажды, уже много лет спустя, меня не скрутил такой жестокий похмельный синдром, что мир сузился до размеров темной комнаты. И тогда, как в тумане, всплыл спасительный образ: тарелка холодца, густо посыпанного хреном, с горчицей, с ломтем черного хлеба. Это было не просто желание – это была жажда спасения на генетическом уровне. И я пошел на кухню. Не за полуфабрикатом, нет. Я отправился на рынок, как когда-то с бабушкой, за ножками, рульками, голяшкой. И этот день, проведенный у плиты в медитативном процессе варки, снимания накипи, шепота лука и моркови, стал моим возвращением. Возвращением к корням, к ритуалу, к пониманию самой сути русской кухни – а
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Показать еще
112 комментариев
468 раз поделились
5.8K классов
  • Класс
552486465021

Людмила Чернакова

05:09
поделилась публикацией
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
Пирожки настолько вкусные, что их всегда мало! Да они как пух! Просто улетают!
Вкусное, простое в приготовлении тесто, подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Какое только тесто для пирожков не готовила, всё испробовала! Прижился этот рецепт, как говорится, вариант беспроигрышный. Вот не люблю всё, что по Госту, не интересно. Всегда готовлю по вкусу! Такими пирожками останетесь довольны! Приготовим сегодня с мясом. Расскажу как приготовить мясную начинку, чтобы она осталась сочной и нежной. Начнём! Конечно, сначала тесто. Оно меня ни разу не подвело. В ёмкость отправляем 200 мл тёплого молока. И 150 мл тёплой воды. Можно, кстати, использовать либо одно молоко 350 мл, либо одну тёплую воду. Добавляю 0,5 ч.л соли. Сахара 2 ст.л, без горки Сухих дрожжей 8 г, это 1 ст.л без горки. И 2 ст.л растительного масла. Всё перемешиваем и подождём минут 5 пока растворятся дрожжи. Затем всыпаю 600 г муки. Опару не делаю, в дрожжах уверенна. Вымешиваю тесто. Кладу его в ёмкость, смазанную маслом. Сверху тоже маслом смазываю. В тёплое место на подъём отпра
Пирожки настолько вкусные, что их всегда мало! Да они как пух! Просто улетают!
Показать еще
7 комментариев
49 раз поделились
710 классов
  • Класс
552486465021

Людмила Чернакова

вчера 18:26
Поделилась темой
МР-инфо
МР-инфо

Сергей Бердников: новая больница привлечет врачей в Магнитогорск.

...
Про новую больницу рассказал глава Магнитогорска
Магнитогорск получит большую современную больницу. Глава города Сергей Бердников уверен, что это поможет решить вопрос с кадрами.
Магнитогорск |
0 комментариев
2 раза поделились
0 классов
  • Класс
552486465021

Людмила Чернакова

вчера 18:21
Поделилась видео
Людмила Чернакова

Людмила Чернакова

Как вылечим позвоночник и суставы самому
10:51
Как вылечим позвоночник и суставы самому
0 просмотров
0 комментариев
1 раз поделились
0 классов
  • Класс
552486465021

Людмила Чернакова

вчера 10:01
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Как приготовить вкуснейшую ливерную начинку для пирожков... Кто помнит знаменитые Орские пирожки...
Наверное многие помнят вкус этих пирожков? Вкус детства не забываем, кто не пробовал такие пирожки, точно не поймет... до чего же они были вкусные. Говорят, этим пирожкам в городе Орске даже памятник поставили. Кто-нибудь видел? Готовились они из жидкого теста, ни яиц, ни сметаны, ни масла, а какая вкуснятина была... Такие пирожки пользовались огромным спросом. Кто помнит? Есть такие? Конечно вкусной была и ливерная начинка, ароматом которой пропитывалось тесто. Начинка была приготовлена с секретом, о котором сегодня я хочу Вам рассказать. У каждой хозяйки свой секрет приготовления, я расскажу Вам о своем. Чаще всего для ливерной начинки берут печень, сердце, пупки, легкое, и реже почки, потому что нужна специальная технология приготовления. Способов приготовления ливерной начинки много, у каждой хозяйки свой, и без сомнения самый вкусный. Я сегодня поделюсь своим способом, очень похожим на знаменитую начинку, которой начинялись Орские пирожки. Когда попробуете, поймете. Берем по 200гр
Как приготовить вкуснейшую ливерную начинку для пирожков... Кто помнит знаменитые Орские пирожки...
Показать еще
12 комментариев
124 раза поделились
1.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

31

  • Минниямал-Фарито Мамбетова
    Минниямал-Фарито Мамбетова
    г. Магнитогорск (Челябинская область)
  • Владимир Благинин
    Владимир Благинин
    г. Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО)
  • Мария Веснина
    Мария Веснина
  • Лариса Мельникова
  • Владимир Петухов
    Владимир Петухов

  • Бесплатная открытка доброе утро, пожелание, день начнётся, с хорошего настроения, чай, цветы, булочки
  • Бесплатная открытка спасибо, розы, красный, корзинка
  • Бесплатная открытка сладкий приветик людмиле.имя, пирожное, людмила

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться