Этот рецепт отличается простотой приготовления классического заварного теста и невероятно вкусным кремом с «секретным» ингредиентом. Ингредиенты: Для заварного теста: Вода Сливочное масло Соль Сахар Мука Яйца Сахарная пудра (для посыпки перед выпечкой) Для крема: Сливочное масло (размягченное) Сгущенное молоко Коньяк (капелька для аромата) Ванилин (карамельный) Для украшения: Растопленный шоколад Орешки (дробленые, например, фисташки) Пошаговое приготовление: Приготовление основы теста: В сотейнике смешайте воду, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло и сухие ингредиенты растворились. Всыпьте муку и быстро перемешайте, заваривая тесто, пока оно не соберется в ком. Добавление яиц: Дайте заваренному тесту немного остыть. По одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером до однородности. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой. Выпечка: Отсадите эклеры на противень, застеленный пергаментом. Сверху обязательно присыпьте заготовки сахарной пудрой. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30–35 минут при температуре 170°C. Приготовление крема: Взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Добавьте капельку коньяка и карамельный ванилин для аромата, продолжайте взбивать до пышности. Сборка и декор: Остывшие эклеры щедро наполните кремом (сделав отверстия снизу или сбоку). Верхушку каждого эклера обмакните в растопленный шоколад. По желанию посыпьте сверху дроблеными орешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.