Минтай в сметанном соусе
Нежная рыба, пропитанная ароматом овощей и специй, становится мягкой, сочной и очень вкусной. Простое, но при этом очень аппетитное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:- Минтай (филе или кусочки)
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Мука
- Сметана
- Свежая зелень
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Немного воды
Приготовление:1. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10–15 минут.
2. Обвалять кусочки в муке и немного обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить и отложить в сторону.
3. В той же сковороде обжарить лук, натёртую морковь и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, добавить ложку муки, перемешать и потомить.
4. На овощи выложить рыбу, залить сметаной, разведённой водой до нужной густоты.
5. Тушить на слабом огне до полной готовности.
6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Минтай в сметанном соусе отлично подходит к картофельному пюре, гречке или рису.
Приятного аппетита!
Нет комментариев