Повидло из тыквы — солнечный вкус осени! 
Этот рецепт простой, но результат вас удивит — получается нежное, ароматное и очень вкусное повидло, которое идеально подойдёт к чаю или тостам!
Ингредиенты на одну порцию:

Тыква — 500 г

Курага — 100 г

Лимон — ½ штуки

Сахар — 250 г
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками.
Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву.
Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы.
Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква.
Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость.
С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному пюре сахар.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут.
Через указанное время снимите повидло с огня.
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки.
Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло.
После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образован конденсата.
Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, с чем вы любите повидло — с блинами, тостами или просто ложкой?
#заготовки #подлива #тыква