Получается очень нежное, вкусное и полезное. С блинчиками, с оладушками, да просто так есть ложкой детям и самим не оторваться. Ингредиенты: Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг. Вода - 300 мл. Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу) ⠀ Приготовление: Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку. Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне. Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые. Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером) Пробить блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар, перемешать и прова
Хотите, чтобы ваши грибочки зимой были ароматными, хрустящими и вкусными?
Универсальный маринад подойдёт для любых грибов: белых, маслят, опят, сыроежек и даже шампиньонов.
«Хорошо замаринованный гриб — это маленькая радость в банке».
Ингредиенты на 1 литр маринада: Вода — 1 л Сахар — 2 ст. л. Соль — 4 ч. л. Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 6 горошин Гвоздика — 4 бутона Корица — 3 кусочка (или ½ ч. л. молотой) Уксусная эссенция (70%) — 3 ч. л. Если используете столовый уксус: – 5% уксус → 800 мл воды + 200 мл уксуса – 9% уксус → 890 мл воды + 110 мл уксуса Приготовление Маринад. Вскипятите воду, добавьте специи, прокипятите 3 минуты. Уксус вливаем в самом конце. Маринад
Салат этот - многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат. Но эти затраты стоят того! 200 г куриного мяса 100 г сыра 3 яйца 1 зеленое яблоко 100 г чернослива майонез грецкие орехи Салат выкладывать слоями - нарезаное куриное мясо; - твердый сыр, натертый на крупной терке - майонез, нанести тонкой сеточкой - белки вареных яиц, натереть на крупной терке - зеленое яблоко, натереть на крупной терке - майонез, нанести тонкой сеточкой - чернослив нарезать полосками - желток от яиц, натереть на мелкой терке - майонез сеточкой Сверху посыпать измельченными грецким