ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ Ингредиенты цветная капуста 2 кг помидоры 1.2 кг чеснок 1 головка сладкий перец 200 г петрушка 200 г соль 2 ст.л. сахар 100 г уксус 9% 100 мл растительное масло 100 мл 1. Разделить капусту на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. 2. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить капусту и измельченную зелень. 3. Варить на слабом огне 10-15 минут. В конце добавить уксус и снять с огня. 4. Перелить в горячие стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть банки и накрыть.
Консервированные помидоры в собственном соку Простой рецепт консервированных помидоров в собственном соку непременно понравится любителям томатов и томатного соуса. Для приготовления такого маринада можно использовать перезревшие плоды, а при их отсутствии – томатную пасту. Сорта и размеры томатов для заготовки на зиму таким способом могут быть любые, как и объем банки, в которой их маринуем. Мой проверенный и простой рецепт с пошагово сделанными фото расскажет как делать такую заготовку на зиму. Сначала перебираем имеющиеся томаты и моем их. Для укладывания в банки лучше взять плотные мясистые плоды, а мягкие, перезрелые или лопнувшие пойдут на сок Когда помидоры помыты и отсортирова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.