2 стакана пшеничной муки + еще немного для вымеса 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки итальянской приправы 1 чайная ложка гранул чеснока 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей неполный стакан теплой воды 2 столовые ложки растительного масла
Как готовить: 1. Просеять и смешать муку с солью и сахаром. Добавить итальянскую приправу (это смесь трав), чесночные гранулы, быстрорастворимые сухие дрожжи и теплую воду. Начать замешивать тесто в большой миске. 2. Переложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымесить в течение 10 минут. 3. Сформовать из теста шар, оставить в миске, смазанной маслом и п
Такой ПИРОГ будет просить вся ВАША СЕМЬЯ! Творожный МАКОВЫЙ ПИРОГ который понравится ВСЕМ!
Ингредиенты:
Мука - 220 гр. Сливочное масло - 100 гр. Сахар - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель 1 ч. л. Творог - 500 гр. Мак- 100 -120 гр. Сахар- 150 гр. Яйца- 2 шт. Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Приготовление:
Мак зальем кипятком. Яйцо смещаем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Долго не мешаем, просто объединяем все в ком. Распределяем тесто по форме и пока делаем начинку, форму убираем в холодильник. Для начинки творог с яйцом блендерим. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Можн
Мелочи, которые превратят кухню в рай: полезные советы для хозяйки
Сегодня, в очередной раз хочу поделиться с Вами полезными советами, которые значительно облегчают жизнь и упрощают процесс приготовления пищи, экономят время и силы. С большим успехом применяю на своей кухне, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное, делитесь в комментариях. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись.... Буду рада, если Вам пригодятся мои советы 1. Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с закручивающимися, или полиэтиленовыми крышками. Зелень, любую, не мою, укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и