Готовлю каждый год! Баклажаны на зиму по маминому рецепту — пальчики оближешь!
Спешу, пока еще сезон, поделиться с вами несколькими вариантами домашней консервации. Будет несколько роликов, а в этом видео приготовлю баклажаны на зиму. Этот рецепт однозначно взорвет ваши вкусовые рецепторы! Времени такая заготовка занимает минимум, а вот результат — восторг всех, кто пробует эти баклажаны.
Из этого количества продуктов получается около 2 литров заготовок. У меня вышло 4 банки по 0,5 литра. Нам понадобится: - Баклажаны — 1 кг (5–6 шт.) - Перец сладкий красный — 1 кг - Чеснок — 2 большие головки - Острый перчик — 1 шт. (по желанию) - Растительное масло — 3 ст. л. Для маринада: - Вода — 1 литр
Готовлю так уже около 10 лет. И покупаю в основном свиную грудинку. После приготовления, вынимаю готовую грудинку и там же готовлю рис или тушу картофель.
Ингредиенты: - 1 кг свиной грудинки - 500 мл пива (желательно тёмного, для более насыщенного вкуса) - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. молотого чёрного перца - 1 ст. л. копчёной паприки - 70 мл соевого соуса Приготовление: 1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. 2. Добавить в сковороду 500 мл пива, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки. 3. Влит
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Воздушный яблочный пирог за 5 минут — тает во рту, а готовится из самых простых продуктов!
Сегодня готовлю изумительно вкусный яблочный пирог. Готовится очень просто, получается ароматным, красивым и невероятно воздушным! Лёгкая кислинка яблок делает вкус особенно сбалансированным — в меру сладкий и яркий.
РЕЦЕПТ: - Масло сливочное — 220 г - Сахар — 150 г - Яйца куриные — 3 шт. - Сметана — 1/2 стакана (125 мл) - Мука — 250 г - Разрыхлитель — 2 ч. л. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар для посыпки — 1 ст. л. - Яблоки — 500 г (4–5 штук, желательно кислых сортов: антоновка, симиренко и т.п.) Готовим тесто. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник — они лучше взобь