Пушистые отбивные "Восторг", даже подруга не любитель мяса, сказала восхитительно... и взяла рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом «Пушистых» отбивных. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому.
Рецепт: Филе куриное– 500гр. Яйца -3шт. Соль -1/2ч.л. Сладкая паприка -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Крахмал -2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриное филе, у меня грудка, весом 500гр. Можно взять свинину или индейку. Нарезаем на порционные кусочки. И хорошо отбиваем.
Кладем в миску. 3 яйца разделим на белок и желток, белки отставим в сторонку, желтки добавляем в мясо, добавляем соль, половину ч. л. специи, я добавляю сладкую паприку, 2ч.л. картофельного крахмала и черный перец. Все перемешиваем.
Белки вливаем в чистую миску, добавляем немного соли и взбиваем миксером до стойких пиков.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Берем кусочек мяса, кладем в белки, и кладем на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем и подаём с любым гарниром. Сочно, быстро и главное вкусно. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Щепотка сахара в соленые блюда: Небольшое количество сахара (даже в соусы для мяса, томатный суп или борщ) поможет сбалансировать кислотность, усилит естественный вкус продуктов и сделает блюдо более гармоничным.

Щепотка соли в сладкие блюда: А вот в десерты, выпечку, шоколад или кофе добавьте крошечную щепотку соли. Она не сделает блюдо соленым, но удивительно усилит сладость и глубину вкуса.

Деглазирование сковороды: После обжаривания мяса или овощей на дне сковороды образуется "фонд" – прижаренные кусочки. Влейте немного вина, бульона или воды в горячую сковороду, соскребите деревянной лопаткой эти "пригорелости" – и получите невероятно ароматную основу для соуса.

Правило "Mise en place" (Мизанплас): Подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте, отмерьте, достаньте. Это не только ускорит процесс готовки, но и позволит избежать ошибок и суеты.
Нет комментариев