Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Елена Качесова

Елена Качесова

Последний визит: вчера 16:03
Фотография от Елена Качесова
Gif
Фотография от Елена Качесова
Gif
Фотография от Елена Качесова
Gif
Фотография от Елена Качесова
Gif
Фотография от Елена Качесова
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
546757916355

Елена Качесова

17 дек
поделилась публикацией
Кулинарыч
Кулинарыч
Пеку гору имбирного печенья из простых продуктов
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 Имбирное печенье — это моя личная терапия от серой погоды. Как только на кухне начинает пахнуть корицей и гвоздикой, настроение сразу становится праздничным. А еще это идеальный вариант для тех, кто не любит возиться со сложными тортами. Тесто здесь простое, заварное, и печенье получается всегда — хрустящее, пряное и очень уютное. Кстати, в закрытой банке оно может храниться неделями (если домашние не съедят его сразу). Набор продуктов бюджетный, главное — специи. Мука: 200 г Сахар: 50 г (белый) + 60 г (коричневый — для карамельного цвета) Мёд: 30 г (или патока) Сливочное масло: 60 г (холодное!) Вода: 5 ст. л. Сода: 1 ч. л. Специи: по 1 ч. л. корицы и имбиря, по 0.5 ч. л. гвоздики и кардамона. Берем кастрюлю с толстым дном. Смешиваем оба вида сахара, мёд и воду. Ставим на средний огонь. Главное здесь — не передержать. Помешиваем, пока сахар не растворится и смесь не начнет активно булькать. Увидели пер
Пеку гору имбирного печенья из простых продуктов
Показать еще
6 комментариев
35 раз поделились
557 классов
  • Класс
546757916355

Елена Качесова

17 дек
поделилась публикацией
Светлана Айрисман
Светлана Айрисман
Нежнейшие кексы или кулич к Пасхе 🎂. Легко, просто и быстро. Рецепт с творогом, цукатами, изюмом.
И всё-же кексы или кулич к Пасхе приготовленный собственными руками не может сравниться с его покупным аналогом в магазине. Предлагаю не сложный рецепт очень вкусного и воздушного кекса, в состав которого предлагаю добавить нечто аппетитное и ароматное. Перечень ингредиентов. 3 крупных яйца 150 гр сахара 20 гр ванильного сахара 70 гр сливочного масла 300 гр творога 200 гр муки 15 гр разрыхлителя 1/3 ч.л куркумы (для придания тесту жёлтого цвета) 1/4 ч.л соли 50 гр изюма 50 гр цукатов 1 ст.л цедры лимона 1 ст.л цедры апельсина Способ приготовления. В ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, щипотку соли, ванильный сахар, куркуму (для придания цвета), цедру лимона и/или апельсина (натертую на тёрке) - всё тщательно перемешиваем и хорошо взбиваем миксером или венчиком. В полученную смесь добавляем растопленное жидкое сливочное масло и творог - хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель - тщательно перемешиваем. В самом конце в тесто добавляем цукаты и/или изюм и сн
Нежнейшие кексы или кулич к Пасхе 🎂. Легко, просто и быстро. Рецепт с творогом, цукатами, изюмом.
Показать еще
11 комментариев
89 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
546757916355

Елена Качесова

17 дек
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Столичные кексы с изюмом, как в СССР
«Те самые кексы, как в СССР», чтобы вернуться в детство, а также познакомить с любимой выпечкой своих детей и внуков. Столичные кексы — популярная выпечка еще с советских времен. Формовалась в виде «кирпичика» прямоугольной формы либо как порционные круглые кексы. Отличительные черты: насыщенный сливочный вкус, большое количество изюма и характерная трещинка в шапочке. Текстура воздушная, нежная и крохкая одновременно. Сегодня приготовим порционные столичные кексы. Продукты понадобятся самые простые, а технология совсем не сложная. Главное — это хорошенько взбить масло с сахаром и яйцами, с помощью миксера вы справитесь с тестом за 5 минут! Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут Выход: 8 штук | Калорийность: 377.98 кКал на 100 г Изюм запарить кипятком, обсушить. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (топить его нельзя!) взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца, еще раз взбить. Всыпать изюм, размешать. Всыпать в один прием всю муку и
Столичные кексы с изюмом, как в СССР
Показать еще
29 комментариев
253 раза поделились
4.1K классов
  • Класс
546757916355

Елена Качесова

15 дек
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Сметанное суфле с ягодами
Это один из моих любимых десертов. Он очень просто готовится, вполне полезный, что редкость для десертов, он вариабельный, его можно приготовить и со свежими ягодами, и с замороженными, можно взять свежие фрукты, консервированные фрукты, сухофрукты, можно даже готовить с вареньем. Десерт вариабельный по калорийности, т.е. вы можете взять 10% сметану, 20% сметану, а можете разбавить сметану кефиром. И он очень вкусный. Для меня этот десерт отчасти напоминает мороженое. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится: 300 г сметаны 300 г клубники 200 г сахара (или по вкусу) 20 г желатина 80 мл воды 80 мл молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 г желатина всыпаем в молоко, 10 г в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Смешиваем сметану с половиной сахара и оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся. Как вариант, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда ждать не придется. Она разойдется сразу. Добавляем оставшийся сахар к клубнике и разбиваем погружным блендером в однор
Сметанное суфле с ягодами
Показать еще
3 комментария
18 раз поделились
207 классов
  • Класс
546757916355

Елена Качесова

15 дек
поделилась публикацией
Готовим с Татьяной
Готовим с Татьяной
2 ЛУЧШИХ рецепта маффинов! Все смешать и поставить в духовку! Выпечка к чаю!
📌 Рецепт #1 Мука - 200 - 210 грамм, Сахар - 130 грамм, Растительное масло - 100 мл, Яйцо - 3 шт, Йогурт - 150 грамм, Разрыхлитель теста - 10 грамм, Ванильный сахар, Соль - щепотка, Цедра лимона Выпекать при 180°C (356~°F) в течение 25 минут. Время и температура выпечки зависят от особенностей духовки. 📌 Рецепт #2 Мука - 300 грамм, Масло - 130 грамм, Сахар - 150 грамм, Яйцо - 3 шт., Молоко - 70 мл., Мед - 30 грамм, Разрыхлитель теста - 10 грамм, Ванильный сахар, Соль - щепотка, Цедра лимона, Посыпать сахаром Выпекать при 180°C ~ 30-35 минут. Время и температура выпечки зависят от особенностей духовки. Вы можете посмотреть подробное видео Вконтакте: https://vkvideo.ru/video-219879356_456239596 Заходите, подписывайтесь на канал, что-бы не пропускать новые видео! https://vkvideo.ru/@gotovimstatyanoj/all
2 ЛУЧШИХ рецепта маффинов! Все смешать и поставить в духовку! Выпечка к чаю!
Показать еще
23 комментария
333 раза поделились
5.2K классов
  • Класс
546757916355

Елена Качесова

15 дек
поделилась публикацией
Антон Дмитриев
Антон Дмитриев
ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ❤️
Сегодня готовлю просто идеальный шоколадный торт и делюсь его рецептом с вами! Для начала смешаем все сухие ингредиенты. Высыпаем 3 стакана муки, просеиваем ее в миску Далее, 1 стакан хорошего какао Разрыхлитель 1 ст.л и сода 1 ч.л Добавляем 3 стакана сахара, щепотку соли, ванилин или ваниль И все перемешиваем Соединяем все жидкие ингредиенты! 5 яиц разбиваем в отдельную миску Добавляем 0.5 стакана растительного масла Вливаем 1.5 стакана молока Туда же 1.5 стакана теплой воды и уксус яблочный 2 ст.л. Смешиваем все венчиком Соединяем жидкие ингредиенты с сухими в одной миске и замешиваем Разливаем получившееся тесто по формам И выпекаем при температуре 150С примерно 1,5 часа Остудите бисквиты на решетке, замотайте в пленку и в холодильник на ночь Разрежьте их на слои по 1 см Вот такая красота уже получается: Для крема возьмите шоколад 40% какао 1 кг Добавьте к шоколаду очень горячие сливки 33% 700 мл Подождите 3 минуты и перемешивайте венчиком до однородности Добавьте сливочное масло 5
ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ❤️
Показать еще
21 комментарий
209 раз поделились
3.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

488

  • Надежда Задисенцева
    Надежда Задисенцева
  • Елена Екименко
    Елена Екименко
  • Алексей Царев
    Алексей Царев
  • Елена Фокина
    Елена Фокина
    с. Лузино (Омский район)
  • Покровский Сельский Клуб
    Покровский Сельский Клуб
    д. Покровка (Нижнеомский район)

  • Бесплатная открытка с днём рождения, желаю счастья, здоровья, тепла, розы, пожелание
  • Бесплатная открытка цветы, тюльпаны, букет, спасибо

41

  • МОЙ ДОМ СССР
    МОЙ ДОМ СССР
    30959 подписчиков
  • Поварёнок🍕
    Поварёнок🍕
    258155 подписчиков
  • Хочу ТОРТ!
    Хочу ТОРТ!
    3976 подписчиков
  • ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
    ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
    4926789 подписчиков
  • Покровка(Степное) Нижнеомский район
    Покровка(Степное) Нижнеомский район
    357 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться