Самые вкусные беляши из теста «как пух» 


Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это очень вкусно

Благодарю за

и поддержку

Ингредиенты для теста:
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г (или свежие — 20 г)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — ~500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
Фарш мясной (говядина/свинина) — 400 г
Лук — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода или бульон — 50 мл
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, оставить на 10 минут.
Вбить яйцо, добавить соль, масло, постепенно вмешать муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 час.
Для начинки: фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить воду/бульон, соль и перец.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки.
В центр выложить фарш, защипнуть края, оставив небольшое отверстие сверху.
Жарить беляши на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Беляши получаются мягкие, пышные и очень сочные внутри.
Приятного аппетита
