Вместо мороженого готовлю десерт "Пятиминутка" из замороженных ягод,
100% приживётся на кухне. На приготовление уходит 5 минут.
Вкуснейший десерт из замороженных ягод. Уверена, этот рецепт приживется на вашей кухне 100%. Готовится проще не придумаешь, на приготовление потребуется не больше 5 минут, все кто пробовал у меня эту вкуснятину в гостях теперь готовят дома. Кстати каждый раз можно получать новый вкус меняя ягоды или смешивая их, получая ассорти.
Рецепт:
ягоды замороженные – 400 гр.
сгущённое молоко -200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем замороженные ягоды, у меня сегодня черная смородина, можно любые какие имеются в морозильной камере.
Ягоды предварительно НЕ размораживаем, кладем в блендер и заливаем сгущённым молоком. Пробиваем блендером до однородности, по времени это занимает 3-4 минуты. Пробуем на вкус, если любите слаще, добавьте еще немного сгущенного молока.
Десерт практически готов, можно подавать к столу, но мы любим когда он полностью заморожен.
Кладем в контейнер и ставлю в морозильную камеру, оставляю до полного застывания. Достаем и наслаждаемся. Это не только вкусно, но еще и отличный способ разгрузить морозильную камеру к новому сезону.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.

Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку

Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.