Карп, толстолобик, щука бывает, живые и барахтаются, там же продают и своих карпов холодного и горячего копчения.
А почему бы не купить живого карпушу и не порадовать себя рыбкой?
Хотите простенький Могилевский рецепт?
Давайте запечем карпа в сметане типа "аля-карась по-Сабанеевски"?
Берем одну упитанную рыбищу, (а тамака они все упитанные кабанчики) чистим, потрошим удаляем у рыбы жабры и тщательно промываем под проточной струей воды и высушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью и перцем всю рыбину, любимые приправки для рыбы, кстати китайцы карпа смазывают исключительно белым перцем, смазываем растительным маслом снаружи и внутри.
Чтобы не почувствовать мелких косточек на рыбе, делаем ножом косые надрезы поперек вдоль рыбы чтобы она хорошо прожарилась.
Петрушку и укроп перебираем, промываем, даем время воде стечь. Вкладываем в брюшко веточки петрушки и укропа, пущай карпик последний раз пообедает.
Смазываем растительным маслом противень укладываем рыбу, поливаем водой и ставим в предварительно прогретую духовку до 180 На пол часика.
Затем достаем противень с рыбой и поливаем сметанкой и отправляем в духовку допекаться еще на минут 10-15. Вот и все......На блюдО раскладываем зелень и поджаренный отдельно лучок кольцами, ну и нашу РЫБИЩУ! А пивко в это время ждет в холодильнике, ну когда же, когда???!!!....


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев