Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Татьяна Труфанова (Долгополова)
Gif

Татьяна Труфанова (Долгополова)

Последний визит: вчера 23:51
Фотография от Татьяна Труфанова (Долгополова)
Фотография от Татьяна Труфанова (Долгополова)
Gif
Фотография от Татьяна Труфанова (Долгополова)
Фотография от Татьяна Труфанова (Долгополова)
Фотография от Татьяна Труфанова (Долгополова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
543456842189

Татьяна Труфанова (Долгополова)

21 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Печенье к чаю, которое печется ровно 10 минут (когда срочно нужно что-нибудь к чаю)
Любимый рецепт выпечки, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю, очень вкусное. Печенье, которое выпекается в духовке ровно 10 минут и на замес требуется 3-5 минут. Рецепт: Мука -220гр Разрыхлитель -10гр (1,5ч.л.) Молоко -6ст.л. Сливочное масло -80гр Сахар -2ст.л. Соль -1/3ч.л. Грецкие орехи -50-80гр Изюм -50-80гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло растопим Просеем муку, добавим к ней разрыхлитель, сахар и соль, перемешаем Сделаем в муке углубление, выливаем сливочное масло, добавляем молоко замешиваем тесто (если тесто будет плохо собираться в комочек, добавьте ещё молока, мне не потребовалось) убираем тесто в холодильник на 1 час, или минут на 15 в морозильную камеру Этим временем приготовим начинку изюм промоем и обсушим, грецкие орешки мелко порубим ножом Достаём тесто из холодильника, раскатываем тонкий пласт 2-3 мм (чтобы это удобнее было делать, я кладу тесто на пищевую плёнку, сложенную в 2 слоя) На одну половину подготовленного пласта распределяем начинку, изюм и оре
Печенье к чаю, которое печется ровно 10 минут (когда срочно нужно что-нибудь к чаю)
Показать еще
12 комментариев
232 раза поделились
2.4K классов
  • Класс
543456842189

Татьяна Труфанова (Долгополова)

20 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой
Вкуснятина из Крыма! Кипяток + мука и немного фарша Рецепт янтыка с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек. Потому, что жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные. Для заварного теста: Мука -400гр. Вода кипяток -250мл. Соль -1ч.л. Растительное масло -2ст.л. Для начинки: Фарш-400гр. Луковица -1-2шт. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/2ч.л. вода -60 мл. Черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим тесто. В миску просеем 400 грамм муки, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем в середине делаем углубление и вливаем 250 мл кипятка. Как только вода закипит, сразу вливаем в муку. Быстро перемешиваем, нужно, чтобы мука заварилась. Теперь тесто кладем на стол и сразу замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Убираем на минут 30. Приготовим начинку. В миску кладем 350 грамм фарша, большую луко
Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой
Показать еще
58 комментариев
597 раз поделились
4.2K классов
  • Класс
543456842189

Татьяна Труфанова (Долгополова)

20 дек
поделилась публикацией
Как открыть пекарню.
Как открыть пекарню.
Превращение изюма в хлеб: технология выведения и применения закваски на основе сушеного винограда.
Процесс приготовления хлеба с использованием натуральной закваски представляет собой не только технологическую операцию, но и форму взаимодействия с микробиологической средой, определяющей вкус, аромат и структуру конечного продукта. Одним из доступных и эффективных методов получения закваски является использование изюма — сушеного винограда, богатого природными дрожжами и сахарами. Технология выведения такой закваски идентична методу приготовления закваски на свежем винограде и включает несколько последовательных этапов, каждый из которых требует соблюдения гигиенических и температурных условий. Для этого используется изюм любого формата — как темный, так и светлый. Важно отметить, что выбор конкретного вида изюма не оказывает принципиального влияния на процесс брожения, однако может вносить нюансы в органолептические характеристики будущей закваски. Изюм взвешивается в необходимом количестве и заливается водой температурой 30 градусов Цельсия. После тщательного перемешивания смесь ос
Превращение изюма в хлеб: технология выведения и применения закваски на основе сушеного винограда.
Показать еще
1 комментарий
56 раз поделились
412 классов
  • Класс
543456842189

Татьяна Труфанова (Долгополова)

16 дек
поделилась публикацией
Любимая усадьба
Любимая усадьба
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ- я готовлю ее сама по простому рецепту. Готовность через 12 часов.
Здравствуйте. С вами Светлана и канал Любимая Усадьба Сегодня я покажу вам мой излюбленный рецепт приготовления корейской моркови. Вот уже много лет я не покупаю этот продукт на рынках, а тем более в сетевых продуктовых магазинах. На рынках цена на корейские овощи сейчас заоблачная, а про магазинную морковь говорить вообще не хочется. Сделать свою морковь по корейски дома очень легко. А вкус намного лучше, чем у покупной. Мои гости, которые пробуют ее впервые, обязательно просят рецепт, которым я с удовольствием с ними делюсь. Сегодня я поделюсь им с вами, мои дорогие друзья и гости канала. Рекомендую вам готовить морковь вечером. В этом случае уже к обеду следующего дня морковь по корейски можно будет подавать к столу. Не потеряйте этот рецепт. Это очень вкусно. Обязательно взвешивайте морковь после того, как очистите ее и не забывайте изменять количество соли, сахара и уксуса в соответствии с результатами взвешивания. Это важно для получения сбалансированного вкуса. Особенно э
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ- я готовлю ее сама по простому рецепту. Готовность через 12 часов.
Показать еще
98 комментариев
830 раз поделились
8.4K классов
  • Класс
543456842189

Татьяна Труфанова (Долгополова)

13 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Есть ароматы, которые мгновенно переносят нас в детство. Аромат свежей сдобы и тёплых, карамелизованных яблок – это именно он. Сегодня мы готовим большой, круглый и красивый сдобный пирог с яблочной начинкой. Я поделюсь самыми ценными секретами: как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней, и как сделать так, чтобы яблочная начинка была густой, как джем, но при этом сочной и вкусной. Ингредиенты Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 18 г; ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч.л.; яйца – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; сливочное масло (мягкое) – 60 г; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; мука – 500 г. Начинка: яблоки (очищенные) – 1 кг; сливочное масло – 20 г; сахар – 4 ст.л.; корица молотая – 2 ч.л.; крахмал кукурузный – 1 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Способ приготовления В миску выливаем 250 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего количества, указанного в рецепте, а также 18 г свежих дро
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Показать еще
200 комментариев
980 раз поделились
12K классов
  • Класс
543456842189

Татьяна Труфанова (Долгополова)

25 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Я в шоке! Этот "Ленивый Медовик" оказался в 10 раз вкуснее классического. "Спасибо за рецепт!" — этот торт собрал все восторги моих гостей.
Этот рецепт — настоящее открытие для тех, кто ценит и вкус, и своё время. Здесь нет сложной возни с тестом: всё смешивается, выпекается один пышный корж, который потом легко разрезается на части. А результат — нежный, тающий во рту десерт, который никого не оставит равнодушным. Главный секрет — в простой технологии. Мы готовим бисквит на основе карамелизированного мёда с содой. Эта комбинация даёт тесту невероятную мягкость, насыщенный янтарный цвет и тот самый, узнаваемый аромат. А поскольку мы выпекаем один большой корж, риск ошибки сводится к нулю. Для теста: Для крема: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю кладем 6ст.л. меда, или по весу 250 грамм. Добавляем 1ч.л. соды без горки и ставим на огонь, нагреваем мед постоянно помешивая, масса начнет пенится и как только начнет менять цвет сразу снимаем с огня. И даем остыть, так масса выглядит, когда пена осядет. Отставим в сторонку. В другую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 200 грамм сахара, добавляем 1/3ч.л. сахара, и взбиваем миксером до у
Я в шоке! Этот "Ленивый Медовик" оказался в 10 раз вкуснее классического. "Спасибо за рецепт!" — этот торт собрал все восторги моих гостей.
Показать еще
78 комментариев
809 раз поделились
6.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

590

  • Марина Скоробогатая(Проценко)
    Марина Скоробогатая(Проценко)
    г. Таганрог (Ростовская область)
  • Худайберди Чарыев
    Худайберди Чарыев
    Воронеж
  • Сергей Татаринов
  • Марина Готманова
    Марина Готманова
    г. Борисоглебск (Борисоглебский район)
  • Владимир Тепляков

  • Бесплатная открытка пусть в вашем доме, благополучие живет, пожелание, дом, снег, зима
  • Бесплатная открытка розы, букет, сердца, добрым людям, добрый вечер
  • Бесплатная открытка розы, букет, сердца, добрым людям, добрый вечер

391

  • Готовим с Ириной Хлебниковой
    Готовим с Ириной Хлебниковой
    693 подписчика
  • Профессиональные семена цветов
    Профессиональные семена цветов
    4747 подписчиков
  • Лучшие прически, стрижки
    Лучшие прически, стрижки
    250793 подписчика
  • Мама готовит
    Мама готовит
    307061 подписчик
  • Готовим вместе с Машей Маковецкой
    Готовим вместе с Машей Маковецкой
    11216 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться