Домашний сыр за копейки из 2 ингредиентов – лучше, чем брынза! Простой и вкусный рецепт.
Сегодня готовим очень вкусный домашний сыр, который получается самым дешёвым, ведь его стоимость равна цене молока. А самое главное – он выходит у всех и всегда, из абсолютно любого молока: коровьего, козьего, магазинного.
Ингредиенты: - молоко – 6 л - уксус (9%) – 6 ст. л. - вода – 180 мл - соль – 1 ч. л. Приготовление: 1. Сегодня у меня 6 литров молока. Ставлю его на плиту и подогреваю до 90–95 градусов. Главное – не доводить до кипения. 2. Теперь подготовим наш окислитель, который необходим для сворачивания молочного белка и превращения молока в сыр. Для этого берём воду – её должно быть в три