Ингредиенты: • 650 мл тёплой воды • 2,5 ч. л. сухих дрожжей • 1 ч. л. сахара • 2 ч. л. соли • 1 кг муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. 2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. 3. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 2 часа. 4. Разделите тесто на две части, выложите в формы и дайте ещё немного подойти. 5. Выпекайте при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки. ⸻
Булочки как в советской столовой
Ингредиенты: • 500 мл тёплого молока • 25 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих) • 2 ст. л. сахара • 1 ч. л. соли • 2 яйца • 100 г сливочного масла • ~850 г муки