Не думаю .что это похоже на сыр ....отжатый омлет -да .... Сыр -это конечно - только молоко ,лим кислота и переварить несколько мин.... отжать ...ну и самое главное - молоко должно быть жирное !
Сыр получается вкусный. Другое дело, что для этого нужно жирное ,настоящее молоко, в идеале - домашнее, а не тот продукт, что мы покупаем в магазине. Сыра получается очень мало. В итоге дороговато выходит. Дешевле выйдет, если проварить коробку кефира подсоленного.
Делаю мягкий творог из кефира жирностью 3,2. Просто кладу пакет кефира в морозильник до полного замерзания. Достаю из морозильника, разрезаю пакет и замерзший кефир в дуршлаг на марлю. Разморозится, сыворотка стечёт и вот вам творог.
Комментарии 68