Сегодня я Вам покажу как просто и вкусно засолить селедку или скумбрию в банке. Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.: 1. Селёдка или скумбрия (средние) - 2 шт. 2. Репчатый лук (средний) - 1 шт. 3. Вода - 500 мл. 4. Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку. 5. Соль - 2 ст. ложки. 6. Сахар - 1 ст. ложка. 7. Смесь перцев, кориандр - по вкусу. 8. Лавровый лист - 2 шт.
Готовится быстро, получается очень вкусно😋 Филе красной рыбы нарезать толщиной не более 1 см. Наводим рассол: 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, залить 75мл кипятка (20 чайных ложек), хорошо размешать, до полного растворения соли и сахара. Добавить 100мл растительного масла и столовую ложку специй для рыбы и морепродуктов (они должны быть без соли). Можно приготовить и без специй, но с ними в разы вкуснее🤤 Затем всё хорошенько перемешать, кусочки филе окунуть в рассол и убрать рыбу в холодильник на несколько часов. На новогоднем столе, на нарезочку, на бутербродики и на оливье с красной рыбой просто идеально😋 Рыбка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.